Я не практикую медитацию, мне слишком сложно выделить время для ничегонеделания. Я знаю о пользе этого занятия, чувствую, что мне нужно, очень нужно успокаивать мозг. Эта книга стала первым трудом о медитации, который я прочитала от начала и до конца. Почему?
Потому что меня никто не заставляет садиться в специальную комнату на специальный коврик, выключать все звуки, зажигать благовония и сидеть так 15-20-40 минут, в неудобной позе, пока не затекут ноги или спина… Эта книга о том, как замечать настоящий момент, как находить радости в простых, даже бытовых вещах. Она расслабляет и успокаивает – а это ли не медитация?
Я не вмещу все впечатлившие меня цитаты в этот пост. Поэтому просто поиграйте с этой книгой!
Вот послание лично для вас:
Как же практиковать внимательность в аэропорту или в супермаркете? Одна моя знакомая дышит между телефонными разговорами – и это очень ей помогает. Другой знакомый практикует медитацию при ходьбе в промежутках между деловыми встречами, внимательно гуляя от здания к зданию в центре Денвера. Прохожие улыбаются ему, и встречи – даже с очень сложными людьми – часто оказываются успешными и вполне приятными для него.
Мы должны научиться переносить практику из зала для медитации в повседневную жизнь. Следует обдумать, как это сделать. Может быть, дышать между звонками? Улыбаться, пока режешь морковь? Расслабляться после нескольких часов напряженной работы? Это дело техники. Научившись применять медитацию во время обеда, отдыха, подготовки ко сну, вы позволите ей проникнуть в вашу жизнь и значительно облегчите любые тревоги дня. Внимательность может пронизывать наши каждодневные действия, ежеминутно, ежечасно, это не какое-то отдельное занятие.
Купить книгу «Мир в каждом шаге»:
– в Лабиринте
– на ЛитРес