ИНТЕРВЬЮ ПРО НАШЕ ДЕЛО

ИНТЕРВЬЮ ПРО НАШЕ ДЕЛО

Брали интервью для женского бизнес-журнала. Найдитесь, девчата, укажу название, убежало из памяти!

– Когда впервые появилась мысль о том, чтобы открыть свой домашнее издательство? Были ли какие-то страхи, сомнения? С какой «идеей» вы шли в этот бизнес?

– Я обожаю все, что связано с книгами, блокнотами, ручками и любыми другими штуками для письма и изучения себя. И вот однажды я решила соединить любовь к чтению с любовью к письму – так придумался формат воркбуков. Помните же, в детстве мы делали тетради-анкеты и давали их заполнять друзьям и одноклассникам? Вели дневники? Вот тут совместились и анкеты с вопросами (только к себе, а не к другим о себе), и дневники (записи мыслей, чувств и желаний, наблюдение за собой) – и полезная, практическая информация от людей-профи в своем деле, но не как лекции (книги), а как практика, которую нужно пойти и сделать. Так появился проект Tesoro notes, ну а потом появилась идея ежедневника-конструктора с идеальными бланками для планирования, ту-ду листами и прочим – и понеслась :)) Так мы выросли в Домашнее издательство. С тремя крупными проектами, и с продуктами-дополнениями.

Читать дальше

КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ АВТОРОМ?

КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ АВТОРОМ?

«Оля, дорогая! Категорически и официально прошу твоего согласования упоминания в книге «Как стать популярным автором». Посмотри, пожалуйста, всё ли корректно, все ли тебе комфортно?» – написала мне как-то раз Катя Иноземцева. Я подпрыгнула на месте и побежала читать, что же за кусочек войдёт в настоящую книгу? Какие буквы из виртуальных станут осязаемыми, будут напечатаны на бумаге?

Читать дальше

СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО-НАШЕМУ

СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО-НАШЕМУ

Когда мы поехали на съёмку (а потом в поход в горы), мы забыли… ботинки для Мишки! Как такое могло случиться? Бегали они по очереди в Никиткиных.

Место для съёмок выбрали красивое – у гор, рядом – Красная пещера, живописно, пришли к нам на съёмку и лошадки. Четыре раза ездили туда-сюда в машине, как к нам поместился ещё и оператор – загадка! Убрали все детские кресла и показывали, как мы играем в машине.

Всё остальное – в ролике. Как мы учились, почему мы выбрали семейное образование и что по этому поводу думает Санька. Раскрыли все карты!

Читать дальше

КОНТРОЛЬНАЯ ЗА ВТОРОЙ КЛАСС

КОНТРОЛЬНАЯ ЗА ВТОРОЙ КЛАСС

Неделю назад скачала итоговые контрольные за второй класс, дала Саньке.

Порадовалась за диктант – во-первых, Санёк догадался и предложил мне записать его голосом (нужно было уезжать и я не успевала продиктовать), во-вторых, сын допустил только ошибку в слове «бор» (незнакомо оно ему). В остальном диктант написан чисто и без единой ошибки. Удивилась!

Читать дальше

ДЖЕДАЙСКИЕ ТЕХНИКИ, МАКСИМ ДОРОФЕЕВ

ДЖЕДАЙСКИЕ ТЕХНИКИ, МАКСИМ ДОРОФЕЕВ

Дельная, структурная книга с сотней ссылок на источники и дополнительные инструменты. С юмором, а порой и сложными выкладками, с забавными иллюстрациями – а главное, с системой управления задачами и проектами.

Читать дальше

ТАЛАНТЫ О ТАЛАНТАХ

ТАЛАНТЫ О ТАЛАНТАХ

Антон Нефёдов позвал меня в прямой эфир. А я взяла и согласилась.

Антон – исследователь талантов и игрок, играет с жизнью. Любит смеяться, шутить и видеть самую суть. А ещё Антон очень тёплый и любящий.

Читать дальше

КАК Я ПРОВОДИЛА СТАРЫЙ ГОД И ВСТРЕТИЛА НОВЫЙ

КАК Я ПРОВОДИЛА СТАРЫЙ ГОД И ВСТРЕТИЛА НОВЫЙ

Статья написана для журнала «Жить интересно».

Нынешний Новый год я встречаю в соответствии с системой Dragon Dreaming. Это философия австралийских аборигенов (подробный прямой эфир про нее).

Чтобы жизнь была сбалансированной, важно, чтобы в ней присутствовало четыре процесса – мечтание, планирование, действие, празднование.

Мы, как правило, мечемся между планированием и действием, а мечтать забываем. А праздновать – умеем ли мы вообще это делать? Я решила провести эксперимент.

Читать дальше

СЧАСТЛИВА ДОМА, ГРЕТХЕН РУБИН

СЧАСТЛИВА ДОМА, ГРЕТХЕН РУБИН

Я всегда считала, что жизнь каждого человека достойна того, чтобы написать о ней книгу. Сколько с нами происходит забавных историй, неожиданных встреч. Драгоценные подарки прячутся за грустными на первый взгляд событиями, и их смысл мы постигаем спустя несколько лет…

Поэтому мне нравятся книги о простой жизни. В этих книгах нет мировых открытий, миллиардных сделок и звёздных историй. Но в них столько близкого, понятного и тёплого!

Читать дальше