Я не практикую медитацию, мне слишком сложно выделить время для ничегонеделания. Я знаю о пользе этого занятия, чувствую, что мне нужно, очень нужно успокаивать мозг. Эта книга стала первым трудом о медитации, который я прочитала от начала и до конца. Почему?
Потому что меня никто не заставляет садиться в специальную комнату на специальный коврик, выключать все звуки, зажигать благовония и сидеть так 15-20-40 минут, в неудобной позе, пока не затекут ноги или спина… Эта книга о том, как замечать настоящий момент, как находить радости в простых, даже бытовых вещах. Она расслабляет и успокаивает – а это ли не медитация?
Я не вмещу все впечатлившие меня цитаты в этот пост. Поэтому просто поиграйте с этой книгой!
Вот послание лично для вас:
Иногда в толпе мы ощущаем усталость, холод и одиночество. Мы можем захотеть уединиться и согреться, закрыв окна и сев у огня, спрятавшись от сырости и холодных ветров. Наши чувства – окно во внешний мир. Иногда в душу словно проникает порыв ветра, разбрасывая все внутри нас.
Некоторые люди никогда не закрывают окна в себя, позволяя образам и звукам мира вторгаться, пронизывать, приносить грусть и тревогу. Нам становится холодно, одиноко и страшно.
Случалось ли вам смотреть по телевизору нечто ужасное и не ощущать в себе сил выключить его? Вас мучают резкие звуки, взрывы и выстрелы – но вы не выключаете телевизор. Почему? Разве вы не хотите закрыть окна?
Может быть, вы боитесь одиночества, опустошенности и тоски, с которыми сталкиваетесь, оставшись наедине с собой?
Следует быть очень осторожными, чтобы защитить свою судьбу и свой мир. Я не призываю закрывать все окна в себя, ведь в мире, который мы зовем внешним, множество чудес. Мы можем открыть окна чудесам и осознанно увидеть их.
Купить книгу «Мир в каждом шаге»:
– в Лабиринте
– на ЛитРес