КТО ТАКИЕ СКАНЕРЫ?

ИСТОРИЯ ПАМЕЛЫ
из книги «Отказываюсь выбирать» Барбары Шер

Недавно я с изумлением прочла пост на форуме моего сайта.

Привет, меня зовут Памела, мне сорок два, впервые я прочитала ваши книги, когда мне было двадцать семь или двадцать восемь. С тех пор я успела многое: съездила в Гренландию, провела год на Аляске, наблюдала за китами в живой природе, отслеживала НЛО для ВВС США, занималась разным предпринимательством, купила и продала пару домов, поохотилась за привидением в английском замке, гадала на картах Таро на ярмарках экстрасенсов, выполнила мертвую петлю на маленьком скоростном самолете, спроектировала свой нынешний дом и участвовала в его строительстве, вырастила у себя в саду примерно десять тысяч разных цветов, поработала в тату-салоне, стала барабанщиком в рок-группе (между прочим, уже выпустили два диска и записываем третий!); выращивала карликовых пинчеров, получила сертификат эксперта по фэншуй, прочитала девять миллионов книг, связала на спицах целую миниатюрную деревню — рождественский подарок маме, самостоятельно освоила программирование баз данных, водила экскурсии в зоопарке Атланты, раздала огромное количество ваших книг тем, кто осмеливался заявить: «Я не могу ни того, ни этого». Еще помогла маме пройти и выдержать лечение от рака… трижды! И всякое другое, что сейчас не вспомню. Короче, я обычная скучающая домохозяйка (ха!). Сейчас живу в Алабаме, у меня участок сто шестьдесят акров — в диких местах, вдали от всякого жилья (перестаньте смеяться!), и я сижу и думаю: за что следующее мне взяться? В общем, в этом вся я… ну, или часть меня.

Я немедленно написала Памеле, чтобы поздравить с такой потрясающей жизнью и попросить разрешения использовать письмо в книге. Я не спросила, всерьез ли она упомянула про девять миллионов прочитанных книг, потому что боялась того, что услышу в ответ.
— Я думала, вы от всех читателей ждете чего-то подобного, — ответила Памела смущенно.
— Ну да, я получаю хорошие письма, но вот такого — ни разу. А чем вы занимались до того, как прочитали мои книги?
— Я работала в офисе, который терпеть не могла. Но потом уволилась и открыла службу доставки еды для людей, которые не могут выходить из дома, еще стала медицинской стеногра- фисткой, организовывала праздники и сделала две выставки — для тех, кто занимается рукоделием и прикладными искус- ствами, какое-то время была коммивояжером при магазине хендмейда, да, и еще написала две поваренные книги. В интер- нете они есть.
— Стоп, стоп! — рассмеялась я. — Лучше объясните, что же я такое написала, что произвело столь мощный эффект? Чтобы я могла и до других это донести?
И она сказала то, что потом мне довелось слышать снова и снова, те самые слова, которые побудили меня написать эту книгу.

На самом деле главное, что повлияло на меня в ваших книгах, — это понимание, что я сканер… что я имею право заниматься и одним, и другим, и третьим — в том темпе, на какой способна. Я уже думала, что никогда не достигну высот ни в чем — ведь я просто не смогу остановиться на чем-то одном. Не смогу, даже если буду очень стараться. Но теперь я знаю, что так работает мой мозг… и это мне нравится!

light-person-woman-fire-large

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *