Два дня в компании профессионального мечтателя

18.07.2014

Уже выложила интервью, а вот и отчёт о тренинге.

454199_original«Я бездарный. У меня нет никаких особенных черт или качеств. Я такой же, как все». Это без кокетства и ложной скромности говорит Аяз на мастер-классе и в интервью.

И при этом безжалостно расширяет границы возможностей для всех участников. За этим очень интересно наблюдать: на конкретном примере Аяз показывал, как можно развивать проекты и зарабатывать на нем в десятки раз больше денег. «Нет, это невозможно» — говорят из зала. «Ерунда, — говорит Аяз, — можно еще вот так, так и вот так». И мы продолжаем придумывать вместе идеи, еще и еще. И границы возможного раздвигаются буквально на глазах.

Семинар строился на неожиданном миксе философии (с упоминанием Ницше), жизненных принципов Аяза и множества полезных инструментов и примеров из практики.

Аяз рассказывал об алгоритме выстраивания бизнес-проектов — и в этом алгоритме нет никакого секрета. Многие могли бы сказать, что все это известно. Только почему единицы из нас достигают подобных результатов?

Когда мы готовили тренинг, я много читала про Аяза и его бизнес, со многими говорила. «Да повело парню, просто повезло, — слышала я, — оказался в нужное время в нужном месте».

«Да, оказался», — не скрывает Аяз и приводит цитату известного спортсмена:
«Чем больше я тренируюсь, тем больше мне везет»

Когда мы в интервью спросили Аяза, что бы он написал на своей визитке, он ответил: «Профессиональный мечтатель».

Это, кстати, по мнению нашего гостя, основная задача предпринимателя. Мечтать, верить в свои мечты — и обязательно. И действовать, шаг за шагом приближаясь к цели.

«Мысли глобально, действуй локальных» — это тоже о том, что действия важны. Действия и еще раз действия.

Что еще было на тренинге? Формула увеличения прибыли, о том, каких людей нанимать и как, о делегировании (и болезни «я сам»), о маркетинге и продажах, про УТП, о ролях и занятиях бизнесмена.

А еще — примеры, истории, кейсы. О компаниях холдинга Like. О компаниях со всего мира. О людях, которые вдохновляют Аяза.

Мы обсуждали, как продавать трусы и шаверму, сауны и часы. Блокноты пополнялись идеями, мы смеялись и обсуждали возможности. Выполняли задание — и снова делали открытия.

Аяз много говорил о том, как он и его команда действуют в разных ситуациях. Рассказывал, как решаются вопросы и находятся решения. Больше всего меня удивило то, что и про свои планы Аяз рассказывал спокойно, не делая их них тайны. Несмотря на то, что в зале присутствовали «конкуренты» в некоторых нишах. Сейчас читаю Остина Клеона («Покажи свою работу»), автор целую главу пишет о том, как важно раскрывать профессиональные секреты. Аяз это делает. Без страха. Потому что его компания точно воплотит все эти планы. Или придумает что-то лучше.

Кстати, конкурентов Аяз любит. С ними интереснее.

На тренинге собрались интересные люди. Состоялись разные знакомства. Это очень ценно!

А самое важное — вдохновение! Вдохновение личным и отличным примером.

Нам говорили, что собрать хороший тренинг за две с половиной недели невозможно. Мы собрали два полноценный мероприятия и гордимся этим. Волновалась ли лично я? Очень! И мне до сих пор снятся сны о сборе тренинга. Благодаря Аязу я снова вспоминала о том, что все возможно. Я никогда не забывала об этом, но сейчас я чувствую это особенно ярко.

…В финале тренинга мы узнали, какой компания Лайк будет через три года. Аяз закончил читать, и аудитория оглушительными аплодисментами продемонстрировала ценность этих слов. В этот момент я поймала себя на мысли, что пошла бы работать в Лайк-family. Это было сильно!

И я верю, что так оно и будет. Что все сбудется. Потому что Аяз — профессиональный мечтатель. И профессиональный деятель.
С огромной широтой взгляда и совершенно безграничной картиной мира.

Кстати, самым юным участникам тренинга — 11 лет. И именно с ними мы уже обсуждаем любопытнейший бизнес-проект! Мы будем о нем рассказывать.

Stay tuned :-)

 

Вот ещё интересное:

Яндекс.Метрика