Книги для поддержания пресса в тонусе

«Между двух стульев»,
Евгений Клюев

1000407602

Честно говоря, дорогие товарищи, я давненько так не смеялась: чтобы смех шёл от души, да из самого живота! Если вы любите прекрасный русский язык, цените филигранную игру словами, если вы зачитывались Льюисом Кэрролом, любите почитать для себя, для души — то очень рекомендую. Во время чтения голова начинает кружиться, смыслы кружат и скачут, любимые пословицы и поговорки звучат по-новому, и от этого в голове с грохотом рушатся границы. Рот самостоятельно расплывается в улыбке, и прекрасное настроение долго ещё преследует, вместе с воспоминаниями о героях книги и необычайных их приключениях. Автор мастерски придумывает новые миры и погружает туда с головой и сразу. Побежать читать запоем?

Трилогия «Манюня»,
Наринэ Абгарян

…Пару лет назад, на новый год, мы купили в подарок родителям две большие красивые вазы. Туда мы положили листочки с описаниями наших детских приключений. Я узнала много нового о своих близких: как брат взрывал бочку с бензином на стройке пермского драмтеатра, как сестру протащили через свернутый ковер до ожогов на руках и лице. Такие истории найдутся в каждой семье. И когда их собирают, а потом описывают с большим юмором, любовью и светом, получаются прекрасные книги. Вот как «Манюня».

 

«Вавилонский разговорник»

Внимание! Ни за что не читайте это, если вы едите или пьете. Или находитесь рядом со спящими детьми или взрослыми на скучном совещании! Я предупредила! Возможно, это самая бессмысленная и самая весёлая книга в мире. Если вы когда-либо путешествовали с разговорником, то наверняка знаете, что большая часть из напечатанных в нем фраз вам никогда не пригодится. «Что может быть бессмысленней? Мы задаем вопрос на языке, которого не понимаем, и получаем ответ на языке, которого не понимаем», — говорят авторы Вавилонского разговорника — справочника, содержание которого лишено всякого смысла. Заглянуть в бесполезную, отчаянно весёлую книгу!