ОДИН ДЕНЬ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ

08.06.2018

Действующие лица: четверо мальчишек Скребейко, сосед Никита, сестра Маша и трое её мальчишек, подруга Катя, двое ее дочек и сын.

Проснулись, позавтракали в две очереди. До завтрака Мишка с Матвеем сидели, просыпаясь, на крыльце, жмурились на солнце и поглаживая друг друга. Во время завтрака попросила мальчишек записать итоги вчерашнего дня, посчитали, что удалось, а что — нет, наклеили звездочки.

Маша увезла половину детей кормить лебедей. Я осталась со своими и с Савой. Мальчишки слушали Учи.ру и писали письма сестре Тане. Причем Никита сначала был уверен, что он пишет Тане Душкиной.

Посовещалась с Таней в этой время я. Потом с Таней и с Полиной про завтраки. Собрала и развесила белье. Потушила рыбу.

Мальчики в это время скакали и играли в доме. Мишка-заводила. Один раз чуть не стащил Саву с табуретки. Подбежал сзади и ну тянуть за футболку. Хохотали, взвизгивали, топали. Еще танцевали.

Провела в коротком прямом эфире розыгрыш призов марафона вместе с Пашей Кац.

Тут приехала Маша с детками, они еще и в магазин заехали, разгрузили продукты. Пока грели обед, попросили Саву порезать огурцы. Сава отвлекся — малыши набрали полные руки огурцов и их съели. Салат получился помидорным.
Саша сбегал попрыгал в бассейне у Кати; а потом уехал помогать Никите что-то таскать в магазине. Опоздал, потому что мопед сломался. Привез мне шоколадку.

После обеда выгнали детей побегать и попили чай. Потом уложили всех спать (и я тоже поспала).

Проснулись от того, что Мишка упал с кровати и заревел. Залез ко мне под бочок, спустился и Санька, полежали еще вместе со мной и Ромкой. Смотрела, как Ромка борется со сном и сама так же боролась. Смешно.

Встали и снова побежали. Решали, кто поедет на море и как.

Говорили по скайпу с папой-дедушкой. В этой время Матвей залез на второй этаж и свесил ножки оттуда, Мишка прыгал по кровати, старшие играли на компьютере, средние вертелись рядом. В конце разговора все хором кричали дедушке: «Приезжай!» Дедушка то ли прослезился, то ли отправился сдавать билеты, я так и не поняла.

Написала и разложила пост про встречи-события-прямые эфиры.

Решили не ехать, а жарить сосиски. И правильно — на море был сильный ветер и большие волны. Костер никак не разгорался, самые мелкие дети ели сосиски сырыми, не дождавшись жареных. А еще играли шваброй и метлой — скакали на них верхом, поднимали вверх на вытянутых руках — силачи. Извозились в золе. Маша отправилась их мыть.

Процесс зажарки сосисок и игры с метлами показали в скайпе бабушке.

Один день из нашей жизни | Блог Ольги Скребейко

Принесла мокрых маленьких людей Маша. Мальчишки завалились под пледы и валялись-болтали. Пришла Катя с детками, принесли рыжего кота, у которого отвалился глаз. Пришивали глаз (шовный материал нашли — нитку с иголкой, и нитка была идеально зеленого цвета, как глаз), операция прошла успешно, пациент быстро пришёл в себя. Пока Катя штопала зайца, я пожаловалась на свое самочувствие, и Катя мне рассказала, как связано поведение Ромки и мое состояние. А еще я узнала, что произвожу по полтора литра молока в день. Удивительное чудо — наш организм.

Девочки сели резать кабачки для гриля, Никита — резать огурцы для салата. На этот раз огурцы никто не уволок. Потом девчата и 3д-ручкой порисовали.

Я ушла в душ, со мной увязался Мишка. Моюсь и слышу — пришел Саня и большой Никита, что-то принесли и ищут меня. Принесли мышонка. Дети окружили их и ведерко, я не повизжала (на что рассчитывал Санька) —так что решили познакомить мышонка с Матреной. Мышонок убежал в одну сторону, Матрена — в другую.

Потом Саша, большой Никита и Сава чуть не подрались у костра. Сава обиделся и ушел за ворота. Вернулся, парни помирились. Сосисок пожарилось чуть, овощи тоже даже не зарумянились, поэтому срочно дожаривали все на сковороде, накормили гостей и отпустили спать.

Я еще посовещалась с Настей и попрощалась с нею, пожелала удачи в своем деле, перемыла посуду. Попили с Машей на бегу чай. Отправили детей прибирать по участку игрушки. Они еще немного поиграли на компьютере и стали собираться спать.

Саня решил спать с Савой в палатке. Никита — на папиной кровати внизу. Мы выключили свет, Никита мне предложил поделать массаж, уже уставший Мишка захотел то же самое делать в том же месте и стал скандалить. Договорились. И тут приходит расстроенный Саня — Сава отказался спать в палатке. Говорит, там плохо пахнет. Тут Саня брякается на кровать Никиты и заявляет, что будет спать тут. Никита в рев, ааа. Поругались. Поплакали все вместе. Помирились. Никита пошел делать массаж Сане, Ромка уснул.

Зашла Маша, и мы с ней отправились смотреть на звезды с бокалом вина и кувшином сока. Понюхали палатку.

Говорили о созерцании и книгах, разглядывали самолеты, подмигивали звездам, пока не затихли собаки и не стало прохладно.

Разошлись спать. Я подписала две открытки, выпила еще чая и засыпаю теперь. Весь день на связи с Сашей, он в дороге. Солнечно, говорит, но плюс четырнадцать. А у нас жара.

Один день из нашей жизни | Блог Ольги Скребейко

Вот ещё интересное:

Яндекс.Метрика