Зарисовки

Зарисовка первая

В один день я сделала немало странных вещей: для начала мы с Миртой сходила на лиман, наломала тростника и камыша, шла со всем эти добром домой – аки рабыня Изаура, веселилась и думала, как я при этом выгляжу со стороны. Зачем мне тростник? Наломать сено младшему члену семьи – кролику Ласке. Ласка хороша – зря Саша говорит, что она не как кошка, что от неё взаимности не дождёшься, крохотный чёрный комок шерсти несётся навстречу, залезает за руки и на плечо, считает нам своим стадом, залезает в тарелки с едой и веселит нас своими скачками.

Наломала. Два пальца поранила.

Потом, уже вечером ужиная с мужиками, я вспомнила про молоко, что грелось на плите и рванула. Так рванула, что упала со стула. Сама не поняла, в чем запуталась – в ногах, в ножках стола… Всё было замедленно и крайне удачно. Нога торчит над столом. Три пары очень удивленных глаз на меня уставились. Во мама выдала! А потом все мужики бросились меня поднимать, а Никита заплакал в поддержку.

Зарисовка вторая

Еду я по нашему посёлку. Навстречу мне трясутся три собачонки разного формата, один совсем щенок. И вот они добегают до поворота, и мне пока не видно, что там, за поворотом, мне ещё предстоит туда доехать. А собаки уже видят, что там, и все трое синхронно шарахаются и испуганно убегают прочь.

Я с интересом и любопытством подъезжаю к этому повороту – что там напугало собак? Машина другая? Человек? Кто?

А там – гордо, с достоинством и пренебрежением к окружающим выгуливает себя пушистый Кот.

Зарисовка третья

Масленица, мы жарим блины, мужики во дворе готовят шашлыки, дым коромыслом, шестеро детей, постоянно кто-то забегает в дом и что-то просит. В очередной раз заходит мой прекрасный муж. И просит у меня лук. Шашлык готовит, лук просит. Я ему протягиваю две луковицы – а что, логично? Муж смотрит на меня странно, заходит в дом сам и забирает лук. Из которого стреляют. Стрелами. И уходит.

Недопонимание на десятом году совместной жизни. Люблю тебя, русский язык!

Ну и про мальчишек

Пока я снимала с верёвки белье, младший сын сказал: “Мама, смотри” – он уже взобрался на террасу над гостевым домом. На крышу, по железной лестнице. И стоит, хвастает.

Ну а Саня потерял носок. На улице. На игровой площадке. По пляжу бегал нормально, на площадке покачался на качелях, на горке покатался – и вот носок потерял, вывалился лишний из штанов.

Всё :-)

2015-02-25 10.28.50