Почему я не люблю пятницу?

turn_on_your_heart

 

Мне грустно, когда по пятницам в ленте периодически промелькивают поздравления с тем, что впереди — выходные. Особенно печально, когда с понедельника начинают ждать пятницу знакомые малыши. Дети будут расти и привыкать к тому, что в неделе есть пять тяжелых дней, наполненных нелюбимыми занятиями. И потом вырастают взрослые, готовые треть дня отсиживать на нелюбимой работе, занимаясь скучными делами. Страдать по этому поводу и выдыхать в пятницу — ура, впереди выходные.

Я, наверное, наивна, потому как считаю, что каждый может найти дело по душе. И получать достойное вознаграждение от того, от чего радуется сам. В моем окружении много тому примеров. А вот и книжка вышла, там подробно расписано, как можно сделать творческий бизнес.

Так вот начать можно с очень простого действия — прочитать книгу, например. Читаю сейчас «Включай сердце и мозги», вот подробный обзор. Эту книгу нужно не читать, а сразу прорабатывать — искать свои ответы, писать списки, думать. Делать. Приятно, что написана она российским автором! Ближе к нашей действительности, ментальности, убедительна (не помню точную цифру, у Дарьи — несколько сотен успешных клиентов).

При этом можно создать себе крепкую группу поддержки — потому как даже свежий огурчик с мечтой о любимом деле быстро прокиснет в банке с солеными, матерыми, убежденными в том, что жизнь — боль, огурцами.

Быстрее и эффективнее будет проработать эту тему с коучем или другим помогающим практиком — и, заручившись поддержкой, двинуться вперед семимильными шагами.

Но начать, повторюсь, можно с книги.
С бесплатных статей в интернете.
С вопроса самому себе — а чем же я на самом деле мечтаю заниматься?

Иначе… история может оказаться грустной.

Большинство людей ежедневно идут на службу только с мыслью о зарплате, деньгах, которые получат за выполняемую работу. Они едва дожидаются пятницы или субботы, когда получают жалованье, чтобы расслабиться. Работают за вознаграждение, и в результате труд становится в тягость. Избегают активных действий, работа превращается в обузу, и они особо не усердствуют.

Такие люди тяжело трудятся всю неделю, страдают от перегрузки, от усталости потому, что чувствуют себя обязанными, а не потому, что это им нравится. Они должны работать, ведь надо платить ренту, содержать семью. Их грызет отчаяние. Когда получают вознаграждение уже не рады этому. У них два дня на отдых, чтобы делать то, что хотят. И что же они делают? Стремятся убежать. Напиваются, оттого что в разладе с собой. Им противна собственная жизнь. Когда мы себе отвратительны, находится много способов сделать себе больно.

– Мигель Руис. «Четыре Соглашения. Книга Толтекской Мудрости».