МОРЕ И ГЛУХИЕ ТЕЛЕФОНЫ

24.07.2015

Два дня подряд мы ездим на море, ловим волны.

Я, добрая мать, ржу, наблюдая, как Никитёнка на выходе из моря подхватывает волна и ласково хлопает сверху, а он отфыркивается, держится за круг и пытается встать. Потом они с Сашей тренируются заходить в море и выходить из него. Большущий папа и маленький сын: надувной круг, тоненькие, широко расставленные ножки — трогательно. 

Я пару раз нырнула с Сашиных широких плеч (и одновременно вынырнула из купальника). Обсуждаем после этого с драгоценным мужем купальные костюмы, я говорю, что не подходит мне мой, особенно сейчас. А Саша вдруг заявляет: «А мне нравится АйТи-купальник». И тут я зависаю и начинаю себе рисовать образ себя в АйТи-купальнике. Мне это не удаётся и я переспрашиваю: «Саша, а что такое АйТи-купальник?» На редкость удивлённый муж произносит: «Наверное, это купальник айтишника?» Выясняем, что Саня говорил «этот купальник». А на берегу ветер, да. Шумно. 


Болтаюсь в море, взвизгнула от медузы. Несётся ко мне Сашуня. Побулькались вместе, и я, навеселе, предлагаю его подбросить, чтобы он нырнул с меня так же, как я ныряла с Саши. Разворачиваюсь спиной, беру его за руки, подныриваю, Санька встаёт мне на плечи, и… я падаю под его тяжестью. Под водой, ага. Выныриваю и хохочу (хохотать начала под водой). Сын уронил. 


Наплавалась так, что и на берегу шатает, как а волнах. Сели в машину, едем домой. Саша произносит: «Да, иногда дети — это мешающий факт». Вспоминая малыша на пляже, практически постоянно визжащего рядом с нами, думаю усиленно, что же Саша хотел вложить в эту фразу ещё. Оказывается, речь была о ветре. Глухие телефоны!


Ну а вечером добавил в копилочку Никитос. Спускаюсь вниз и спрашиваю, где папа. Получаю в ответ: «Ушел на гору, воровать помидоры». Достойное завершение вечера!

sea

Вот ещё интересное:

Яндекс.Метрика