БИЗНЕС И ТРОЕ ДЕТЕЙ. Пять вопросов к себе. Вопрос третий

22.03.2017

Сегодня вместо новостей от Оли и Саши – продолжение сериала «Бизнес и трое детей. Пять вопросов к себе». Это мое выступление на саммите Вебсарафана, кусочки которого я выкладываю здесь.

Третий вопрос. «Как отпускать контроль и передавать дела на вытянутых руках?»

Я махровый контролёр, со мной трудно. Люди, которые приходят к нам в команду, сталкиваются с тем, что я очень дотошная, докопаюсь до чего угодно, до любой запятой. И очень трудно с этим жить. То же самое с детьми, честно говоря. Поэтому я учусь это всё отпускать. Понятно, что ребёнок не сделает всё клёво с первого раза. И это хорошо – это его уроки, и ему надо через это пройти. И мне очень понравилось то, как научиться передавать дела на вытянутых руках. Об этом мне рассказал Филипп Гузенюк. И эта практика-эксперимент есть в Tesoro Business.

Филипп общался с женщиной из крупной компании, где все работают с утра и до ночи. Все зелёные оттуда выползают, а она очень быстро справлялась со своими задачами. Филипп её спросил, как у неё это получается. И она сказала: «когда ко мне приходит большая задача, я не приближаю её к себе, я не начинаю её рассматривать, не начинаю в неё погружаться. Я ищу, кому её красиво на вытянутых руках делегировать».

Мне кажется, это очень классное умение – красиво передавать задачи, не влюбляясь в них, не погружаясь, не закапываясь. Ну а с детьми – передать, поддержать, подсказать, но не делать за них, да.

А вы умеете передавать задачи на вытянутых руках?

Остальные части.

Вот ещё интересное:

Яндекс.Метрика