БЕСЕДЫ С БОГОМ. НЕОБЫЧНЫЙ РАЗГОВОР

nildonald

Одна из трёх книг, которую я взяла бы с собой на необитаемый остров — это «Беседы с Богом Нила Дональда Уолша.

«Беседы с Богом» я везла из Питера. Не знаю, что обычно везут из поездок – сувениры? Я всегда привозила книги. Находила странные магазины с благовониями и рыскала по книжным полкам. Три тома-путешественника теперь живут в Праге, а тёплые слова Нила Дональда Уолша – в моем сердце.

Мне близка мысль, что Бог – добр, что для разговора с ним не нужны посредники. Что можно взять однажды ручку и бумагу – и услышать его, и записать его ответы.

Книга не имеет отношения ни к одной из религий.

Шесть любимых цитат:

«Твой мир не был бы таким, каков он сейчас, если бы ты просто прислушивался к своему опыту. Когда ты не прислушиваешься к своему опыту, ты в результате продолжаешь снова и снова переживать его».

«Все люди — особенные, и все моменты драгоценны».

«Если б ты только знал, Кто Ты Есть, знал, что ты — самое великолепное, самое замечательное, самое необыкновенное существо из всех когда-либо созданных Богом, ты бы никогда не страшился. Ибо кто может отвергнуть такое чудесное совершенство? Даже Бог не может обнаружить изъянов в таком существе».

«Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость. Самые Ясные Слова — те, что содержат истину. Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью».

«Если наступит момент, когда ты сможешь ощутить всю полноту своего счастья, — в тот же самый момент ты увидишь еще более грандиозное величие, которого можно достичь. Чем больше ты есть, тем большим ты можешь стать, и чем большим ты можешь стать, тем большим ты уже можешь быть. Глубочайшая тайна — в том, что жизнь — это не процесс открытия, а процесс сотворения. Вы не открываете себя, а создаете себя заново».

«Свободный выбор всегда рождается как результат одной из двух возможных мыслей: мысли любви или мысли страха. Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает. Страх рождает боль, любовь — облегчение. Страх атакует, любовь — преображает. Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одном из этих чувств. Другого выбора не существует, поскольку выбирать больше не из чего. Однако у вас есть свобода выбора одного из этих двух».